8 Saran Jajanan Kaki 5 Masyarakat Jogja Yang Lezat

Kuliner khas Jogja memanglah tidak sempat terdapat habisnya buat dieksplor serta dicicipi. Jajanan kaki 5 di Jogja juga pula tidak takluk menarik buat dicicipi. Tidak hanya mempunyai harga yang ekonomis, kualitasnya pula tidak takluk dengan santapan yang dijual di pelaminan ataupun di gerai.

Bila kalian terpikat buat mencicipi kemilan khas Jogja yang enak, selanjutnya saran jajanan kaki 5 di Yogyakarta yang pantas kalian coba.

1. Wedang Ketahui Bu Sukardi

Minuman hangat tipe ini bisa jadi lebih populer di Semarang. Walaupun sedemikian itu, wedang ketahui Bu Sukardi ini mempunyai energi raih sendiri buat dinikmati dikala pagi hari. Bunga ketahui hangat berbaur dengan kuah jahe serta air gula yang manis di hawa pagi Jogja yang dingin nyatanya hendak terasa nikmat.

Kalian dapat membeli wedang ketahui Bu Sukardi ini di depan Gudeg Bu Djuminten, Jalur Asem Besar, Nomor. 14, Cokrodiningratan, Jetis, Kota Yogyakarta, DIY.

Baca Juga : Mengintip Kehidupan Masyarakat Mongolia yang Hidup Bersama Rusa

2. Lupis Mbah Satinem

Bila kalian mau mencicipi lupis yang lezat serta legendaries, hingga lupis Mbah Satinem dapat jadi opsi yang pas. Mbah Satinem ini telah berdagang dari tahun 1963 serta memiliki mutu rasa yang terpelihara. Tidak bingung bila telah banyak yang antri semenjak pagi buat dapat memperoleh jajanan lupis yang dipadukan dengan gula merah serta parutan kelapa yang enak.

Saking ramainya, apalagi kalian wajib antri memakai no. Lupis Mbah Satinem ini berada di depan ruko Jalur Bumijo Nomor. 50 Gowongan, Jetis, Kota Yogyakarta, DIY.

3. Lumpia Samijaya

Salah satu jajanan kali 5 di Jogja yang pantas kalian cicipi dikala mendatangi Malioboro merupakan lumpia Samijaya. Rasa lumpia ini sedemikian itu enak dengan bermacam versi isi semacam bengkuang, anak buluh, sampai telur pikau.

Perasaan rasanya yang khas membuat lumpia ini banyak dikejar oleh para turis buat bawaan. Kalian dapat membelinya di depan Gerai Samijaya, Jalur Malioboro Nomor. 18, Suryatmajan, Danurejan, Kota Yogyakarta, DIY.

4. Bakmi Jawa Mbah Mo

Dikala bertamu ke Jogja, janganlah kurang ingat buat mencicipi bakmi Jawa Mbah Mo ini. Bakmi yang satu ini mengangkat karakteristik khas Gunung Kidul., ialah memakai kaldu ayam yang pekat yang disiramkan ke atas mie.

Saking enaknya, tidak tidak sering para administratur mendatangi gerai kaki 5 ini buat mencicipi bakmi jawa ini. Bakmi Jawa Mbah Mo ini dapat kalian temui di Jalur Parangtritis Kilometer 11, Code, Trirenggo, Kecamatan Bantul, Bantul, DIY.

5. Cilok Gajahan

Cilok gajahan ialah salah satu jajanan kaki 5 di Jogja yang lumayan ngehits dalam sebagian tahun terakhir. Walaupun bukan kuliner asli Jogja, tetapi rasa Cilok Gajahan ini sedemikian itu menggugah rasa.

Apalagi, tidak tidak sering konsumen wajib antri jauh buat memperoleh sebungkus cilok yang bermuatan 20 bulir cilok. Posisi Cilok Gajahan ini terletak di Jalur Ngadisuryan, Patehan, Kraton, Kota Yogyakarta.

6. Wedang Ronde Mbah Payem

Dikala malam di Jogja terasa dingin, sangat asyik bila menghangatkan badan dengan metode menikmati Wedang Ronde Mbah Payem. Wedang ronde ini terhitung legendaris sebab jadi salah satu tempat langganan Kepala negara Soeharto dahulu.

Semangkuk wedang ronde yang dilengkapi dengan kacang yang enak, gula- gula, kuah jahe, serta rasa yang sedikit pedas pastinya hendak membagikan kehebohan hangat serta nikmat di kerongkongan. Posisi wedang ronde ini terletak di Jalur Kauman, Ngupasan, Gondomanan, Kota Yogyakarta, DIY.

7. Pecel Lontong Mbak Sri Cilik

Untuk kalian yang terpikat dengan kuliner pecel, pecel lontong Mbak Sri Kecil ini merupakan kuliner yang wajib kalian coba. Dalam satu jatah pecel, ada beraneka ragam sayur- mayur dari daun pepaya hingga bunga turi ditambah dengan lontong bagaikan pengganti nasi.

Warung ini berada di depan Pasar Beringharjo, Jalur Margo Mulyo Nomor, 16, Ngupasan, Gondomanan, Kota Yogyakarta, DIY.

8. Jenang Lempuyangan

Jenang Lempuyangan ialah salah satu jajanan kaki 5 di Jogja yang melegenda. Di mari, kalian dapat mencicipi bermacam jenang yang berbeda- beda, mulai dari jenang sumsum putih, sumsum manis, mutiara, hingga candil.

Kalian dapat menemui jajanan khas satu ini di Jalur Hayam Wuruk, Tegal Pentas, Danurejan, Kota Yogyakarta. Nah, itu ia keterangan hal 8 jajanan kaki 5 di Jogja yang pantas kalian coba. Mana nih yang telah sempat kalian cicipi?

Comments are closed.